sexta-feira, 25 de março de 2016

Hibiscus sabdariffa/ Flor da Jamaica/Rosela/Rosélia/Groselha

Conheci através de uma senhora alemã ela me apresentou o hibisco.. família das malvas... fui buscar ... já que é o único tipo como a groselha que pode ser feito geleia ... e pode ser cultivado no clima tropical. Conhecido como Flor da Jamaica... muito conhecida como água da Jamaica.. parece um suco de groselha... com leve sabor de azedo... mais conhecido por ser a limonada da Jamaica... plantei a semente... agora já estão adultas... aguardo a primeira flor para dar o primeiro fruto...lembrando que tem que tirar a semente....
obs: Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.
H. sabdariffa
H. sabdariffa
Classificação científica
Reino: Plantae
Divisão: Magnoliophyta
Classe: Magnoliopsida
Ordem: Malvales
Família: Malvaceae
Género: Hibiscus
Espécie: H. sabdariffa
Nome binomial
Hibiscus sabdariffa

Hibiscus sabdariffa, conhecido popularmente como caruru-azedo, azedinha, quiabo-azedo, quiabo-róseo, quiabo-roxo, rosélia e vinagreira,[1] é um arbusto semilenhoso, bianual ou perene, ereto ou ramificado conforme a condução. Com origem controversa (África ou Ásia), pode chegar aos 3 metros de altura. É cultivado comercialmente devido às suas propriedades medicinais, mas também tem usos ornamental, têxtil e culinário. Apesar de a África ser o maior produtor, o maior importador é a Alemanha, que agrega valor aos cálices importados da África. A sépala de sua flor é usada no preparo de doces, geleias e xaropes[2] . O fruto é uma cápsula vermelha.[3]
Pode ser cultivada como uma planta anual no sul de Portugal.

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